红河卫生职业学院
评建工作
当前位置: 本站首页 >> 评建工作 >> 正文

团结一心促跨越

作者:本报评论员 时间:2016-01-31 点击数:

2015年,是学院发展的关键一年,也是学院历史上浓墨重彩的一年。在这难忘的一年里,全院师生紧紧围绕评建这项中心工作,团结一心,奋力拼搏,实现了学院整体搬迁到新校区办学,各项工作顺利推进,内涵建设不断加强,取得了可喜可贺的成绩。在这一年里,学院共获得各级各类集体、个人荣誉80余项,被省委、省政府表彰命名为云南省文明单位,连续四年被评为云南省平安校园,被确定为云南省民族团结教育示范校。2015年12月,全院师生又以饱满的精神状态迎接了专家组对我校升专三年来的人才培养工作评估,获得了专家们对我校人才培养工作的高度评价。这些成绩的取得,不仅是对我们工作极大的鞭策和鼓励,更是全院师生的光荣,基本达到了以评促建、以评促管、以评促改的目的,为学院转型发展奠定了坚实的基础。

评估工作已经告一段落,但我们也要清醒地认识到,我们学校与先进院校相比,与上级党委、政府的要求相比,仍然有一定的差距,在发展上仍然有很大的空间,内涵建设永远在路上,没有最好,只有更好!

今年是学院“十三五”的开局之年,也是学院发展迈上新台阶的关键一年。如何实现“十三五”的精彩开局,是全院师生必须面对的重大课题。机遇稍纵即逝,我们必须抓住评建整改的契机,以党的十八届五中全会精神为指引,认真谋划,扎实做好各方面的工作,在深化改革、突出特色、强化内涵、提升质量上下功夫,为学院跨越式发展添砖加瓦。

目标已经确定,发展仍需努力。我们坚信,有各级领导的关心支持,有学院党委的坚强领导,全院师生一定会围绕目标找差距、凝心聚力谋发展,只要我们再接再厉、勇于开拓,我们的梦想一定会实现,一定能把红河卫生职业学院建成全省一流的高职院校!

下一条:评建简报五十一

校址:云南省红河州蒙自市银河路南延长线 邮编:661100 电话:0873-3643646 传真:0873-3643646
Copyright©2016 云南红河卫生职业学院 备案:滇ICP备10001961号-2